"Я видела руку Сороки": Денисова рассказала о раненых моряках

15.01.2019, 19:34
Людмила Денисова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Омбудсмен рассказала, что раненые все еще не вылечились

Трое украинских моряков, которые получили ранения во время российской агрессии в районе Керченского пролива и которых незаконно удерживают в СИЗО Москвы, по-прежнему не здоровы. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Громадське.

"Я видела, какая рука у Сороки, как чувствует себя Эйдер - наш младший. И поэтому надо добиться того, чтобы нам предоставили все медицинские справки и сообщили, какая помощь была оказана", - подчеркнула Денисова.

Она добавила, что была на встрече в Совете по правам человека при президенте России, а также встречалась с руководителем комиссии, которая занимается международным правом и соблюдением прав человека между государствами, и попросила его посодействовать предоставлению медицинских отчетов.

Читайте также: Моряков вывели из зала суда в Москве под крики "Слава Украине"

15 января 2018 года в Лефортовском суде Москвы проходит заседание российского суда по продлению ареста моряков ВМС Украины, захваченых в плен у Керченского пролива в Черном море.

12 января Денисова сообщала, что с нового года раненым пленным украинским морякам в России не дают никаких лекарств.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста (в международных водах Черного моря) корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО. Киев подал заявление в ЕСПЧ, РФ отмахнулась.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь