За сутки в АТО погиб один украинский военный, четверо ранены

11.08.2016, 13:17
За сутки в АТО погиб один украинский военный, четверо ранены - Фото
Фото: EPA

В Донецкой области российские оккупанты совершили мощный артиллерийский обстрел позиций сил АТО - выпущено 70 снарядов калибра 122 мм

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Потери противника: по уточненной информации, 8-9 августа ликвидированы пятеро оккупантов, 16 ранены. Потери понесли так называемые 1-я и 100-я бригады, 9-й и 11-й полки российских оккупационных войск.

По словам Мотузяника, на луганском направлении напряженность сохраняется в районе Попасной, бахмутской трассы и Станицы Луганской.

"Враг открывает огонь в ночное время, используя стрелковое оружие и гранатометы. Из минометов вчера обстреляли Крымское и Луганское. В целом на луганском направлении за сутки боевики 12 раз нарушили режим тишины", - отметил он.

Читайте также: Террористы обстреляли Станицу Луганскую: ранены двое бойцов АТО

На донецком направлении возобновились бои возле Донецкого аэропорта.

"После обеда боевики совершили вооруженную провокацию с использованием гранатометов возле Песков, а поздно ночью из артиллерии и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинские позиции возле Опытного. В Авдеевке зафиксированы минометные обстрелы, оккупанты также вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - рассказал спикер АТО.

По данным штаба операции, вчера днем в авдеевской промзоне было спокойно. Другие районы боевой активности - светлодарская дуга и северные окраины Горловки.

На донецком направлении вчера было зафиксировано 23 вражеских обстрела, больше половины из них - из тяжелого вооружения.

Читайте также: Под Донецком проведена ротация десантников из Костромы - разведка

"На мариупольском направлении впервые за последние две недели противник не открывал огонь по Красногоровке. Боевая активность врага сосредоточилась в соседней Марьинке. Около 18 часов бандформирования начали обстрел позиций сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия. Вскоре подогнали бронетехнику, открыли огонь из БТР и БМП. Обстрелы прекратились поздно вечером", - сообщил Мотузяник.

В результате боевой активности в Марьинке получили ранения двое детей - 8 и 13 лет. Также в результате агрессивных действий оккупантов в этом городе повреждены три жилых дома.

Другие районы активности противника - Новотроицкое и участок фронта Гнутово - Широкино, где оккупанты вели огонь в основном в темное время суток.

"На рассвете противник выпустил более 60 мин по позициям украинских военных в районе Талаковки. Одновременно в Водяном был совершен мощный артиллерийский обстрел - выпущено 70 снарядов калибра 122 мм", - отметил спикер АТО.

Под вечер в течение часа незаконные вооруженные формирования вели обстрел украинских позиций возле Широкино. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 32 обстрела, в шести случаях противник использовал тяжелое вооружение.

Читайте также: США опровергли информацию ФСБ об "украинских диверсантах" в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев