UA

Залужный рассказал главному генералу США о новой ракетной тактике России

13.05.2022, 09:40
Залужный рассказал главному генералу США о новой ракетной тактике России - Фото
Валерий Залужный (фото - пресс-служба ОП)

Россия все чаще использует сверхзвуковые ракеты и все меньше авиацию, которая несет большие потери. Об этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал в разговоре с главой объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли, сообщается на странице украинского генерала в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Залужный акцентировал, что Россия продолжает использовать стратегические крылатые ракеты, ежедневно запуская от 10 до 14 крылатых ракет по объектам гражданской инфраструктуры.

По его словам, в последнее время Россия все чаще использует тактику массированных запусков советских сверхзвуковых крылатых ракет Х-22. В частности вчера РФ запустила 12 крылатых ракет по Кременчугскому НПЗ, две из которых удалось сбить из американского ПЗРК Stinger.

"Одной из причин перехода противником к этой тактике является отказ от применения авиации, которая несет большие потери", – сказал Залужный.

Главком ВСУ также рассказал Милли, что видит победу Украины так: уничтожение врага, который находится на украинской земле, и освобождение всех захваченных им территорий. По его словам, оперативная обстановка сложная, но настроение украинских военных боевое – они нацелены лишь на победу.

Залужный поблагодарил народ и правительство США за помощь, а также заверил, что Украина ведет суровый учет и контроль за использованием переданных материальных средств. Всеми данными украинская сторона готова поделиться с посольством США.

Читайте также: Россияне достали со складов и бьют по Украине устаревшими ракетами Х-22 – Арестович

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости