Залужный: ВСУ были вынуждены выбивать артиллерию HIMARS, достигли условного паритета с РФ
Валерий Залужный (Фото: скриншот с видео)

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный заявил, что Силы обороны достигли "условного паритета" в артиллерии с Россией. Об этом он написал в статье для журнала The Economist.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, для противодействия врагу ВСУ были вынуждены привлекать к уничтожению российской артиллерии реактивные системы HIMARS.

Он отметил, что на поражение пушек и РСЗО тратилась "значительная" часть имеющегося комплекта ракет. 

"В настоящее время мы смогли за счет меньшего количества более качественных и точных средств огневого поражения получить условный паритет с количественно превосходящей артиллерией противника", — заявил Залужный.

Ранее генерал обратил внимание, что для удержания и увеличения превосходства в артиллерии, россияне значительно увеличили плотность огня благодаря старым советским пушкам Д-1 и Д-20.

  • Залужный перечислил, что Украине нужно, чтобы победить в войне против России: вот полный перечень из пяти пунктов.
  • Главнокомандующий ВСУ написал, что новые инновационные подходы смогут превратить российско-украинскую войну из позиционной снова в маневренную.
  • Залужный заявил, что Россию не стоит недооценивать, несмотря на потери, она значительное время будет иметь преимущество в вооружении и наращивает производство.

Читайте также: Залужный о призыве: Есть пробелы, которые позволяют уклоняться, пытаемся исправить