Замглавы ОП: Русский язык - наше конкурентное преимущество и оружие

12.05.2020, 13:25
Замглавы ОП: Русский язык - наше конкурентное преимущество и оружие - Фото
Юрий Костюк (Фото - скриншот из видео Українська правда, Youtube)

Замглавы Офиса президента Юрий Костюк считает, что русский язык дает возможность доносить позицию Украины до русскоязычных во многих странах

Знание русского языка может быть для украинцев конкурентным преимуществом и оружием, заявил заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Костюк считает, что в Украине с первого класса необходимо учить несколько языков, обязательно - украинский и английский. Также, по мнению замглавы ОП, по выбору может изучаться немецкий, испанский, французский, итальянский или китайский.

Он подчеркнул, что знание русского может быть дополнительным конкурентным преимуществом, например, для работы в больших западных или азиатских компаниях, которые ориентированы на рынок СНГ.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Костюк назвал "нашим оружием" возможность доносить проукраинскую позицию и нарратив туда, где часть людей говорит или понимает по-русски. "Я говорю о странах Балтии, Казахстане, Беларуси. Или, например, о Германии и Израиле, где живет большая русскоязычная диаспора. Они должны узнавать об Украине от Украины, а не из телевидения другой страны", - отметил он.

  • В январе более двух третей украинцев считали, что русский может свободно использоваться в частной жизни, но украинский должен оставаться единственным государственным - опрос.
  • По февральскому опросу КМИС, 40% считают, что обучение на русском нужно обеспечивать в областях, где этого захочет большинство.

Читайте также: Украинцы считают, что язык - атрибут независимости: опрос

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации