UA

Замглавы ОП: Русский язык - наше конкурентное преимущество и оружие

12.05.2020, 13:25
Замглавы ОП: Русский язык - наше конкурентное преимущество и оружие - Фото
Юрий Костюк (Фото - скриншот из видео Українська правда, Youtube)

Знание русского языка может быть для украинцев конкурентным преимуществом и оружием, заявил заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Костюк считает, что в Украине с первого класса необходимо учить несколько языков, обязательно - украинский и английский. Также, по мнению замглавы ОП, по выбору может изучаться немецкий, испанский, французский, итальянский или китайский.

Он подчеркнул, что знание русского может быть дополнительным конкурентным преимуществом, например, для работы в больших западных или азиатских компаниях, которые ориентированы на рынок СНГ.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Костюк назвал "нашим оружием" возможность доносить проукраинскую позицию и нарратив туда, где часть людей говорит или понимает по-русски. "Я говорю о странах Балтии, Казахстане, Беларуси. Или, например, о Германии и Израиле, где живет большая русскоязычная диаспора. Они должны узнавать об Украине от Украины, а не из телевидения другой страны", - отметил он.

  • В январе более двух третей украинцев считали, что русский может свободно использоваться в частной жизни, но украинский должен оставаться единственным государственным - опрос.
  • По февральскому опросу КМИС, 40% считают, что обучение на русском нужно обеспечивать в областях, где этого захочет большинство.

Читайте также: Украинцы считают, что язык - атрибут независимости: опрос

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости