UA

Зеленский: Директор ЦРУ предупреждал меня об угрозах для жизни, такие сигналы шли отовсюду

16.08.2022, 15:28
Зеленский: Директор ЦРУ предупреждал меня об угрозах для жизни, такие сигналы шли отовсюду - Фото
Владимир Зеленский (Фото: EPA)

Президент Владимир Зеленский заявил, что директор Центрального разведуправления США Уильям Бернс на встрече в январе "посылал сигналы" об угрозах для его жизни в случае полномасштабного вторжения России. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Журналист задал Зеленскому вопрос о том, какой была его реакция на предупреждение Бернса о том, что россияне в случае большой войны будут пытаться высадить десант на аэродроме в Гостомеле.

По словам президента, за полгода до начала большой войны с Россией начались военные учения в Беларуси, тогда Украина обратилась к партнерам, заявив, что противник будет атаковать Гостомель и другие аэропорты вокруг Киева. 

"Там тренировались — и это было известно — захватывать или бомбить ключевые объекты инфраструктуры. Они тренировались, у них были планы захватить аэропорт Борисполь и так далее. Я не знаю, сколько лет этим планам. Они использовали карты, и то, как они снимали вещи, некоторые из их путей были такими же, как у нацистов во время Второй мировой войны. Так что сказать, что они запланировали здесь что-то уникальное, нельзя. Все, что у нас было, было там", — сказал Зеленский.

Он также отметил, что "не готов говорить обо всем, о чем говорил Бернс", но основные сигналы директора ЦРУ были об угрозах его жизни. Президент подчеркнул, что "это были не первые сигналы", так как они шли и от украинских спецслужб и от зарубежных коллег. 

СПРАВКА. В январе Уильям Бернс непублично посетил Украину, где встретился с Владимиром Зеленским и украинскими разведчиками. С разведкой Бернс проконсультировался по тогдашней угрозе полномасштабного вторжения России в Украину. С Зеленским он обсуждал "усилия по деэскалации напряженности".

Читайте также: У Байдена обеспокоены безопасностью Зеленского. Заявляют, что Россия "способна на все" 

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости