Зеленский: На Ставке приняли важные решения по дронам и РЭБ
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего – она была посвящена производству РЭБ и дронов. Об этом он рассказал во время вечернего обращения.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По словам Зеленского, на Ставке он заслушал доклады по дронам и РЭБ: об их производстве, финансировании, поставках и применении.

"Вся конкретика, от самых востребованных на фронте, в частности FPV. Конечно, максимум внимания и нашим дальнобойным дронам," – рассказал он.

Глава государства заслушал командующего Силами беспилотных операций Вадима Сухаревского, вице-премьер-министра Михаила Федорова, министра стратегических отраслей Александра Камышина, командующего Воздушными силами Николая Олещука. Заметил – по результатам их докладов были приняты важные решения.

  • 26 июня Зеленский приехал в Донецкую область вместе с Главнокомандующим ВСУ Александром Сырским и новым командующим Объединенными силами генералом Андреем Гнатовым.
  • Тогда он подчеркнул, что "будет отдельный разговор в Киеве", в том числе с чиновниками, которые "должны быть и здесь, и в других местах вблизи фронта – в сложных общинах, где людям нужны немедленные решения".
  • 2 июля после поездки на восточные направления фронта главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что военное командование усилит работу в сфере беспилотников и усовершенствует систему тактической медицины.

Читайте также: Зеленский поручил отправить больше дронов на Покровское направление. ВСУ рассказали о ситуации