Зеленский о штрафе клубу Порошенко: Будем штрафовать, пока не научитесь уважать закон

18.11.2020, 23:37
Зеленский о штрафе клубу Порошенко: Будем штрафовать, пока не научитесь уважать закон - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что спортивный клуб 5 элемент, который принадлежит пятому президенту Петру Порошенко, будут штрафовать за нарушение карантина до тех пор, пока Порошенко "не научится уважать закон". Об этом он сказал в своем новом видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Санкции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковыми для всех, и это касается, в частности, владельца фитнес-клуба 5 элемент. С одной стороны вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а с другой – способствуете этому. Мне кажется, надо решить – вы или спаситель, или коммерсант обычный", – сказал Зеленский.

Он заявил, что если клуб будет продолжать работать на выходных, то получит еще один штраф. "Они (штрафы, – ред), согласно законодательству, будут продолжаться до тех пор, пока не научитесь уважать закон", – сказал президент.

"Надо будет 100 штрафов – будет 100. Может, это такая новая интересная модель: будем возвращать в бюджет все, что вы украли за предыдущие годы", – добавил он.

Порошенко отреагировал на обвинение со стороны Зеленского в своем Telegram.

"Это уже агония, Владимир Александрович. А о "вернуть украденное из бюджета", здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал о вашем Большом крадивництве", – написал Порошенко.

  • 12 ноября экс-министр финансов Игорь Уманский подал в отставку с должности советника главы Офиса президента из-за введения в стране карантина выходного дня. С тех пор он критикует власть, в частности за "увеличение коррупции в геометрической прогрессии".
  • 13 ноября в Facebook Уманский заявил, что с началом "Большой стройки" начались изменения в требованиях к тендерной документации и под эти требования подпадают только шесть компаний.
  • 14 ноября полиция Киева начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса 5 элемент. По данным полиции, спорткомплекс продолжил работу, несмотря на ограничения правительства. В клубе назвали это "политическим заказом".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса