Зеленский обратился к Евросовету: Решительность будет либо в Брюсселе, либо в Москве
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский утром 14 декабря выступил на встрече Европейского совета по видеосвязи. Он заявил лидерам ЕС, что сегодня "решительность будет либо в Брюсселе, либо в Москве", и напомнил им о "решении, которое было обещано". Об этом сообщило издание Politico.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным издания, президент отметил, что Киев надеется получить больше европейских денег на саммите лидеров, а также политическую приверженность к открытым переговорам о вступлении с Украиной.

Зеленский сказал, что это решение "не о том, что нужно политикам, а о том, что нужно людям, как тем, кто воюет в Украине, так и тем, кто в Европе, кто верит, что Европа может избежать возвращения к старым временам бесконечных бесплодных разногласий между столицами".

Читайте также: Макрон, Шольц и Мишель едут завтракать с Орбаном. Будут убеждать его в отношении Украины

Кроме этого, Зеленский также напомнил лидерам ЕС об истории войны в Украине, написали журналисты.

"10 лет назад в Украине люди восстали под флагами Европейского Союза... Я прошу вас сегодня об одном – не предайте народ и его веру в Европу", – цитируют Зеленского в Politico.

Венгрия во главе с премьером Виктором Орбаном продолжает стоять на своем – Будапешт заявляет о том, что не допустит евроинтеграции Украины, поскольку она якобы не выполнила требования Еврокомиссии и "ущемляет" права венгерского нацменьшинства на Закарпатье. Периодически Венгрия придумывает новые причины "почему".

Читайте также: Фицо считает Украину "неготовой" к вступлению в ЕС, но блокировать переговоры не будет