Зеленский уволил Бухарева из СВР и передал его Баканову

12.09.2019, 11:23
Зеленский уволил Бухарева из СВР и передал его Баканову - Фото
Владислав Бухарев (скриншот)

Президент Владимир Зеленский уволил Владислава Бухарева с должности главы Службы внешней разведки и назначил его первым зампредседателя Службы безопасности Украины, которой руководит Иван Баканов.

На новом месте работы Бухарев будет начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

В 2014-м, до избрания в парламент, он уже работал в СБУ на этой должности. Также был офицером по особо важным поручениям главы СБУ.

  • 11 июня 2019 года Зеленский назначил Бухарева главой СВР, чем вызвал немалый скандал из-за того, что чиновник ранее получил медаль ФСБLIGA.net выяснила, откуда у него такая награда.
  • Бухарев - нардеп VIII созыва Рады от Батькивщины. Воинское звание — генерал-лейтенант. Спецзвание — генерал-лейтенант налоговой милиции. Был членом комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 25 декабря 2018-го включен в санкционный список РФ.
  • У Зеленского опровергли данные о том, что жена Бухарева якобы работает сценаристом студии Квартал 95, но отказались комментировать возможное кумовство с участником Квартала Евгением Кошевым.

Читайте также: Декларация Бухарева: 5 квартир и 4 машины

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина