Зеленский: Силам обороны удается постепенно вытеснять россиян в Харьковской области
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Силам обороны удается постепенно вытеснять россиян из Харьковской области, сообщил президент Владимир Зеленский в вечернем обращении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Первое – доклады военных. Отчитались по фронту: прежде всего Покровское и другие направления в Донецкой области. Также Харьковская область. Удается нашим силам постепенно вытеснять оккупанта из Харьковской области", – заявил он.

В вечерней сводке Генеральный штаб ВСУ сообщил, что ситуация в Харьковской области остается напряженной, защитники продолжают меры по усилению обороны.

За 16 июня произошло 14 атак захватчиков в районе Волчанска и одна – вблизи села Липцы, в самом городе Волчанск Силы обороны отразили 10 штурмов, написали военные.

О контрнаступательных действиях Генштаб пока что не сообщал.

Карта: Deepstate
Карта: Deepstate
Карта: Deepstate
Карта: Deepstate
  • 12 июня главнокомандующий ВСУ сообщил, что оккупанты завязли в Волчанске, несмотря на привлеченные силы и средства, которые они постоянно пополняют людьми из подразделений, воюющих на других направлениях.
  • 16 июня на Саммите мира Зеленский заявил, что задача Украины сегодня – не дать возможности успеха в наступательных действиях захватчикам в Харьковской области. Однако он отметил, что ситуация в области уже стала лучше благодаря действиям украинских защитников.
  • 17 июня главком сообщил, что характер действий россиян существенно не изменился, а основные усилия они сейчас сосредотачивают на Покровском направлении.

Читайте также: Секретарь СНБО озвучил задачу Украины в войне: Остановить россиян на фронте и бить по России