Зеленский: Удалось стабилизировать позиции, очень хорошие результаты при дефиците снарядов
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинским защитникам удалось стабилизировать позиции на фронте, эти результаты в условиях дефицита и замедления в поставке снарядов "действительно очень хорошие".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На заседании Ставки верховного главнокомандующего был подробный отчет главнокомандующего Александра Сырского по поводу тех точек на фронте, где армия РФ рассчитывала сейчас иметь успех.

"Удалось стабилизировать наши позиции. Главком доложил о наших действиях, которые не дают оккупанту продвигаться", – отметил президент.

По его словам, в условиях дефицита и существенного замедления в поставке снарядов такие результаты "действительно очень хорошие".

Ранее глава государства сообщил о новом заседании Ставки: работали над вопросами фронта, беспилотников, средств радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

  • 29 марта Зеленский сообщил о начале обновленной работы СНБО. Она будет направлена на прогнозы, выполнение текущих задач, доктринальную работу, кибербезопасность, а также работу, связанную с деятельностью Ставки верховного главнокомандующего.
  • В тот же день после заседания Ставки он отметил, что ночью сознательными целями российских захватчиков стали Каневская и Днестровская гидроэлектростанции, РФ хочет повторения экологической катастрофы Каховской ГЭС.
  • Тогда же главком ВСУ заявил, что еще несколько дней назад преимущество россиян по выпущенным боеприпасам составляло шесть к одному, но на определенных участках фронта украинским защитникам удалось выровнять ситуацию по артиллерии – это сразу отразилось на обстановке в целом.

Читайте также: Сколько Украине нужно снарядов в день, месяц и год? Отвечает эксперт