Зеленский: Я знаю, где мы собираемся прорвать линию обороны россиян – и мощно прорвать
Владимир Зеленский (скриншот)

Президент Владимир Зеленский заявил, что знает, где именно на фронте Силы обороны Украины намерены прорвать оборонные линии российских оккупантов, но не станет об этом распространяться в СМИ. Об этом он сказал в эфире программы 60 Minutes на американском канале CBS.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

По его словам, некоторые, в том числе среди союзников, слабо понимают, "что такое идти вперед там, где около 200 000 военных россиян – это на востоке".

"Да, все хотят, чтобы мы прорвали линии обороны. Мы этого очень хотим. Нелегкий путь. Это будет, я в этом уверен. И я не могу сказать, где это будет быстрее. Я не могу этого сказать, не хочу делиться информационно, извините, потому что знаю, где мы собираемся прорвать – и мощно прорвать", – сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский о контрнаступлении: Выпускаем по 40 000 снарядов в день

Отвечая на вопрос о боевых действиях осенью, зимой и весной, он заявил, что "не дадим Путину передышки, а где не проедем – там полетим дронами".

По словам главы государства, сейчас "очень важно" не дать России нарастить производство ракет и построить еще заводы по производству дронов.

Он посетовал, что союзники и партнеры "не услышали меня в прошлом году", когда речь шла о том же, и фактически дали оккупантам полугодичную паузу на восстановление производства и подготовку.