Журналистам вернули доступ в Верховную Раду
Фото: пресс-служба Верховной Рады

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал распоряжение, позволяющее журналистам работать в парламенте в условиях действия военного положения. Об этом сообщается на сайте Рады.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В пресс-центре парламента смогут одновременно работать не более 30 человек. Это связано с ограниченным количеством мест в укрытии парламента.

Во вторник, 7 мая, Стефанчук вместе с руководителем аппарата Рады Вячеславом Штучным встретились с парламентскими журналистами и рассказали им об условиях работы в пресс-центре, в частности, о действиях во время объявления воздушной тревоги.

  • Ограничения на работу журналистов в парламенте в Украине действуют с марта 2020 года, когда начался карантин из-за пандемии COVID-19.
  • В 2022 году был введен полный запрет на их работу в здании Верховной Рады в связи с началом полномасштабной войны.
  • С марта 2024 года парламент начал серьезно рассматривать возможность возвращения в кулуары парламента журналистов.
  • Глава комитета Верховной Рады по свободе слова Ярослав Юрчишин объяснял это падением уровня доверия к украинскому парламенту. "Отсутствие журналистов в парламенте точно не добавляет доверия. У нас уникальная ситуация, когда во время войны парламент не прекращает работу. Но достаточно ли ВР о ней информирует? Нет", — говорил он в комментарии LIGA.net.