UA
09.12.2017, 00:51

Саакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназ

Саакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназСаакашвили в СБУ: у здания военная техника и спецназ

Возле здания СБУ, куда привезли задержанного экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, усиливают охрану с помощью военной техники и силовиков. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net с места событий. 

В здании СБУ находятся адвокаты Руслан Чернолуцкий, Валерия Коломиец и Павел Богомазов. Последний сообщил журналистам, что после попытки задержать Саакашвили 5 декабря, адвокаты пришли в ГПУ и попросили рассказать о том, в чем его обвиняют и предоставить соответствующие документы, однако, по их словах, до этого момента с ними никто не связался.

Около здания находятся около ста человек. Внутрь пустили около 25 журналистов с телекамерами, ведутся постоянные стримы. 

Все подъезды к СБУ перекрыты автобусами. Рядом дежурят полиция и Нацгвардия в броне. Полицейские перекрыли улицу Мазепы и все машины разворачиваются возле отеля Салют у метро Арсенальная.

"Военная техника и спецназовцы. Въезд во двор здания СБУ, где содержится Михаил Саакашвили заблокирован. Ни активистов, ни журналистов внутрь не пускают", - сообщает пресс-служба Руха новых сил.

По словам пресс-секретаря РНС Марьяны Почтар, Саакашвили осматривают и проводят обыск личных вещей, пишет Украинская правда.

Ранее вчера, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что лишенный гражданства Украины экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили задержан в Киеве и помещен в изолятор временного содержания.

Смотрите также: Появилось видео, как Саакашвили снимали с крыши

5 декабря Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению финансирования деятельности лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили беглым олигархом Сергеем Курченко. В частности, в ролике присутствует аудиозапись якобы разговора Саакашвили и Курченко, датированная 20 ноября 2017 года.

Утром 5 декабря 2017 года соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире ныне оппозиционного политика Михаила Саакашвили по улице Костельной в Киеве проводится обыск. Сам лидер партии Рух новых сил при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать. Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши (видео), вывели из дома, усадили в авто, которое не могло выехать из-за блокирования протестующими, в том числе депутатами. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками (фото).

Читайте также: Соболев: "Михо-майдан" - это опасная действенная технология

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное