UA
05.12.2022, 12:59

СБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фото

СБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фотоСБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фотоСБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фотоСБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фотоСБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фотоСБУ проверяют монастырь и управление епархии УПЦ МП в Полтавской области – фото

Сотрудники Службы безопасности проводят контрразведывательные мероприятия на объектах УПЦ МП в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, речь идет о Мгарском Спасо-Преображенском мужском монастыре Полтавской и Миргородской епархии УПЦ МП и епархиальном управлении Кременчугской и Лубенской епархии УПЦ МП.

Сотрудники СБУ работают совместно с национальной полицией в рамках системного противодействия подрывной деятельности российских спецслужб в Украине.

"Учитывая вооруженную агрессию России, данные мероприятия проводятся в том числе для исключения использования религиозных общин как ячеек "русского мира" и защиты населения от провокаций и террористических актов", – сообщили в СБУ.

Как информируют в спецслужбе, правоохранители при непосредственном участии представителей церкви проводят осмотр территории и помещений для выявления лиц, причастных к противоправной деятельности в ущерб суверенитету Украины, и предметов, запрещенных к обращению.

Читайте также: СБУ обнародовала поименный "церковный список" санкций СНБО

  • 2 декабря Зеленский ввел в действие персональные санкции СНБО, в том числе против функционеров УПЦ МП. Под санкции попали бывший нардеп от Оппоблока Вадим Новинский, наместник Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь), а также еще около десятка иерархов УПЦ МП.
  • Президент сказал, что "это еще не все, будут еще шаги" в этом направлении.
  • На заседании Ставки верховного главнокомандующего 3 декабря вопрос духовной независимости Украины был одним из ключевых.

Читайте также: "Избавиться от Гундяева". СБУ пришла в Киево-Печерскую Лавру: что это значит для УПЦ МП

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное