Служба безопасности Украины поразила комплекс противовоздушной обороны оккупантов С-400 "Триумф" в Белгородской области РФ. Об этом сообщают источники LIGA.net в СБУ. Видео распространяют россияне в соцсетях.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Этой ночью дроны СБУ атаковали стратегический комплекс ПВО С-400 "Триумф" возле российского Белгорода. Цена такого комплекса— $1,2 млрд. На выложенных россиянами видео слышно около 20 взрывов в месте расположения "Триумфа" и его радио-локационной системы. В это время в соседних населенных пунктах исчез свет", – сообщили собеседники.

Источники отметили, что это уже второй комплекс "Триумф", который СБУ уничтожила за последний месяц. Прошлый был поражен 14 сентября в Евпатории во временно оккупированном Крыму.

Вот еще видео из соцсетей:

В ночь на 4 октября местные жители сообщали в интернете о взрывах под Белгородом.

Минобороны РФ, как всегда, заявило, что ПВО оккупантов якобы перехватило и уничтожило 31 украинский беспилотник над Белгородской, Брянской и Курской областями.

СПРАВКА. С-400 (40Р6, SA-21 Growler по классификации НАТО) — российский зенитный ракетный комплекс большой и средней дальности, предназначенный для борьбы с самолетами ДРЛО, РЭБ, воздушными командными пунктами, стратегическими бомбардировщиками, а также (по заявлениям создателей) с гиперзвуковыми крылатыми и баллистическими ракетами. Производитель – "Алмаз-Антей". Принят на вооружение 28 апреля 2007 года. "Триумф" — наименование экспортной версии. Контрактная стоимость одного дивизиона из четырех машин стоит около $1,25 млрд. Радар имеет инструментальную дальность до 600 км, а ракетами 40Н6Е комплекс якобы может поражать аэродинамические цели на дальности до 380 км, ограничение по высоте – 35 км. Россия может использовать модификацию комплекса, переделанную для ударов по наземным целям. Помимо РФ, стоит на вооружении у Беларуси, Китая, Индии и страны НАТО Турции. Оккупанты утверждают, что у них есть около 600 пусковых установок.
  • Российская РЛС "Каста" была уничтожена дроном СБУ рядом с поселком Гирьи Беловского района в Курской области.
  • Появилось видео, как дрон центра спецопераций СБУ поразил российскую РЛС "Небо-У".
  • СБУ сообщила, что ее агент смог проникнуть в ряды одной из самых засекреченных российских спецслужб – ССО РФ, благодаря чему удалось задокументировать военные преступления россиян и установить причастных к диверсиям. При выполнении следующих задач агент контрразведки погиб.

Смотрите также: Источник: СБУ ударила по Новороссийску морским дроном, поврежден корабль – видео