Во время отражения иранского нападения Израиль применил истребители Военно-воздушных сил для сбивания дронов и крылатых ракет. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Ведомство сообщает, что минувшей ночью ВВС Израиля вместе со странами-стратегическими партнерами успешно перехватили десятки воздушных целей, запущенных Ираном в сторону страны.

В общей сложности, десятки израильских самолетов были развернуты в небе для защиты воздушного пространства страны и успешно перехватили дроны и крылатые ракеты, акцентируют в ЦАХАЛ.

Военные добавили видео с перехватом беспилотников и крылатых ракет израильскими истребителями: на кадрах видно, как самолеты уничтожают в воздухе четыре беспилотника и три крылатых ракеты.

На видео снято БпЛА, которые по форме выглядят как иранские дроны-камикадзе типа Shahed. Ими же РФ регулярно атакует Украину (их страна-агрессор уже собирает на заводе в Татарстане, куда недавно был нанесен удар).

ЦАХАЛ не называет модель уничтоженных беспилотников.

  • 2 апреля издание Reuters сообщало, что представительство Ирана в столице Сирии было почти полностью разрушено в результате авиационного удара Израиля – тогда якобы погибли шесть человек. Иран последовательно поддерживает ХАМАС, Хезболлу и хуситов – врагов Израиля в регионе.
  • 3 апреля Иран объявил о похоронах двух генералов и пяти чиновников, якобы ликвидированных в результате удара в Дамаске. Тогда же страна объявила угрозу Израилю за удар.
  • Поздно вечером 13 апреля пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что Иран запустил со своей территории беспилотники в сторону Израиля.
  • Утром 14 апреля американский президент Джо Байден публично заявил, что войска США помогли Израилю сбить почти все беспилотники и ракеты, запущенные Ираном.
  • Министерство иностранных дел Украины осудило массированную атаку Ирана на Израиль, призвав не допустить более масштабного регионального конфликта.

Читайте также: Глава МИД Польши – Конгрессу: Сейчас было бы очень полезно оказать Израилю и Украине помощь