Байден подтвердил, что США помогли Израилю сбить почти все иранские ракеты и дроны
Джо Байден (Фото: ОП)

Президент США Джо Байден заявил, что американские военные помогли Израилю сбить почти все беспилотники и ракеты, запущенные Ираном в ночь на 14 апреля. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"По моему указанию, чтобы поддержать оборону Израиля, американские военные в течение прошлой недели перебросили в регион самолеты и эсминцы ПРО", – заявил американский лидер.

По его словам, благодаря этим перебрасываниям и "чрезвычайному мастерству наших военнослужащих" мы помогли Израилю сбить почти все беспилотники и ракеты.

Байден заявил, что говорил с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, выразив ему свою преданность.

"Я сказал ему, что Израиль продемонстрировал недюжинную способность защищаться и отражать даже беспрецедентные атаки, посылая четкий сигнал своим врагам, что они не могут эффективно угрожать безопасности Израиля", – сказал президент США.

  • Поздно вечером 13 апреля 2024 года пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что Иран запустил со своей территории беспилотники в сторону Израиля.
  • Лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стив Скализ заявил, что на следующей неделе Палата срочно рассмотрит помощь Израилю.

Читайте также: CNN: Иран запустил по Израилю более 200 ракет и беспилотников. Часть дронов перехватили