UA

Кого Украина передала РФ и первые эмоции защитников Азовстали: видео об обмене пленными видео

22.09.2022, 23:40
Видео: Volodymyr Zolkin

Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными показал получасовое видео о состоявшемся 21 сентября самом масштабном с начала большой войны обмене пленными. Журналист Владимир Золкин взял комментарии у освобожденных украинцев и у российских солдат, которых Украина передала РФ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Сначала Золкин зашел в автобус с россиянами, которых украинская сторона передала РФ в рамках обмена. Поинтересовался, как с ними обращались в украинском плену, "никому ли ничего не отрезали", и попросил представиться всех 55 россиян.

В автобусах с освобожденными украинцами Золкин пообщался с "Пташкой", морпехом Михаилом Диановым, беременной перамедиком Марьяной Мамонтовой и другими.

Читайте также: Женщины Азовстали: рассказываем о вернувшихся из российского плена медиках

По словам одного из защитников Азовстали, россияне относились к украинским пленным "относительно нормально" и даже "с уважением", а террористы ДНР – "очень плохо".

Многие бойцы рассказали о недоедании.

"Питание было очень ограниченное. Кормовые крупы с шелухой, маленькими порциями. Первые две недели еда была полтора-два раза в сутки, перерыв под 20 часов бывал. И количество еды – сантиметр супа на тарелку. Даже не супа, а воды с какими-то остатками капусты", – рассказал один из освобожденных украинцев.

Читайте также: Герои Азовстали возвращаются домой. Что известно о крупнейшем обмене большой войны

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости