В сети опубликовано видео одной из неудачных масштабных атак российских оккупантов под Авдеевкой, где захватчики не жалеют технику и личный состав в интенсивных попытках взять гарнизон защитников в клещи западнее разрушенного промышленного города.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

В кадре с дрона танки и бронетранспортеры ВС РФ с десантом предприняли очередную попытку массированным броском прорваться на позиции Сил обороны.

Колонна захватчиков, ведя огонь на подавление по посадке с позициями ВСУ, увязла на минном поле и была разбита украинской артиллерией. Несколько машин попытались отступить, но также либо подорвались, либо были поражены другим способом.

Далее десант, который спешился с брони и вылез из БТР, рассредоточившись вокруг подбитой и на ходу техники, накрыли кассетными боеприпасами.

Под конец разгрома бронегруппы оккупантов в двух бронетранспортерах вспыхивает боекомплект: над полем боя появляется огромный "фейерверк".

Читайте мнение: Удержать Авдеевку – чего все никак не могут понять

Ролик выложили воины 47-й отдельной механизированной бригады "Магура", которые обороняют этот сектор фронта вместе с побратимами из 110-й ОМБр им. генерал-хорунжего Марка Безручко, отдельной президентской бригады им. гетмана Богдана Хмельницкого, и другими подразделениями.

Открыть интерактивную карту по клинку на картинке:

Оборона Авдеевки. Разгром бронеколонны россиян, выживших засыпали кассетами: видео с дрона

В "Магуре" отметили, что россиянам не удается окружить Авдеевку благодаря действиям защитников: "За три недели активных штурмов россияне остались без сотни танков, 250 единиц другой бронетехники. Также украинские военные ликвидировали и ранили около 7000 захватчиков".

  • Вот еще одно видео из города: президентская бригада сожгла колонну РФ.
  • Боевой нардеп Костенко считает, что даже если россияне захватят Авдеевку, они не смогут развить успех дальше.
  • Военные прогнозируют, что оккупанты накапливают силы для новых масштабных атак на Авдеевку.

Видео LIGA.net о трагедии, которая произошла в начале ноября 2023 года на южном фронте: