UA

"Путин, помоги". На учениях Cossack mace-2021 отработали войну с оккупантами – видео видео

21.07.2021, 15:26
Учения Cossak mace-2021 (Скриншот из видео Сухопутных войск ВСУ)

На полигоне Широкий лан продолжается активная фаза учений Cossack mace 2021 (Козацкая булава 2021). По легенде, противник применяет гибридные методы атаки и использует местных жителей, которые препятствуют перемещению военной техники ВСУ и союзников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщает командование Сухопутных войск ВСУ, именно при таких условиях украинские военные освобождали Славянск от оккупантов. Чтобы максимально приблизиться к реальным боевым условиям, на учениях враги используют ту же тактику, которую агрессор применяет на Донбассе.

В программу учений включили "местное население", беспилотники, диверсионно-разведывательные группы, минирование и другие распространенные методы российско-украинской войны.

По сценарию, противник использовал ДРГ, чтобы создать "движение сопротивления" из числа "гражданских". Их задача – помешать перемещению войск ВСУ и союзников, они стояли перед колоннами техники с плакатами "Путин, помоги". Военные отработали отражение гибридной атаки противника. 

СПРАВКА. Учения Cossack mace 2021 проходят в Украине с 12 по 24 июля. В учениях задействовано около 2000 военнослужащих и более 300 единиц военной техники с из пяти стран: Украины, США, Канады, Великобритании и Швеции.

Смотрите также: Масштабные учения Sea Breeze. 20 лучших фотографий и видео

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости