На записи террористы ЧВК Вагнера рассказывают о том, как сбили два украинских военных самолета

Украинские спецслужбы провели операцию по вывозу террористов ЧВК Вагнера с территории России. Ранее сообщалось, что для этого спецслужба инсценировала найм террористов. Им предлагалось обеспечить безопасность нефтяных вышек. Боевиков удалось доставить в Минск, но в Беларуси операция провалилась из-за, по мнению журналиста Юрия Бутусова, измены в Офисе президента Украины. Журналистка Янина Соколова опубликовала общение агентов украинских спецслужб с боевиками Вагнера на этапе "найма на работу".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первый на записи – человек, представившийся как Денис Харитонов, военнослужащий РФ, подробно рассказывает и показывает снятое им видео того, как он 23 июля 2014 года сбил из переносного зенитно-ракетного комплекса два украинских штурмовика Су-25 299-й бригады тактической авиации в районе села Мариновка, действуя в составе российского батальона "Степь".

Кроме того Харитонов показывает два российских государственных ордена  "За заслуги", одним из которых его наградил в Кремле помощник Путина Владислав Сурков, показывает фото, документы. Рассказывает, что стрелять из ПЗРК его научили на базе 22-й бригады спецназ ВС РФ.

Также на записи присутствуют более краткие вербовочные разговоры еще с несколькими боевиками ЧВК.

Журналист Юрий Бутусов в Facebook отметил, что "украинские спецслужбы проявили потрясающий профессионализм, достойный самой высокой оценки, вычислив стрелков ПЗРК, обнаружив в России тех, кто сбивал наши самолеты, установив контакт и  придумав способ как доставить негодяев на нашу территорию".

Бутусов подчеркнул, что Харитонов был на Донбассе как раз в то время и в том месте, когда другие российские военнослужащие сбили МН17, и без сомнения, Харитонов мог дать ценную информацию для международного трибунала.

Читайте также: Решение Лукашенко по ЧВК негативно отразится на отношениях с Беларусью – СНБО

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное