Украина получила от Чехии первый тренажер истребителя F-16, соответствующее видео опубликовал командующий Воздушными силами Николай Олещук.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Тренажер передали в одну из бригад тактической авиации, украинские специалисты уже тестируют и готовят к эксплуатации основной модуль, написал военный.

Олещук поблагодарил всех, кто помогает Украине укреплять авиационную компоненту, и отметил, что стране нужно создавать мощную учебно-материальную базу для молодежи.

Командующий призвал партнеров Украины присоединяться к этой инициативе.

На видео показан авиатренажер, который имеет вид кабины реального истребителя F-16, и то, как оператор управляет самолетом в компьютерной симуляции.

Читайте также: "Этот процесс непрерывный". В Воздушных силах рассказали о подготовке украинских пилотов на F-16

  • 18 марта Румыния согласовала обучение 50 украинских пилотов на истребителях F-16 в учебном центре на авиабазе Фетешти.
  • 29 марта бельгийское правительство одобрило выделение Украине около 100 млн евро в рамках "авиационной коалиции": средства пойдут на обслуживание истребителей F-16.
  • 6 мая министр обороны Нидерландов сообщила, что страна планирует начать отправку истребителей F-16 в Украину осенью, вслед за Данией, которая поставит их летом.

Читайте также: Воздушные силы: Новые F-16 смогут работать в сочетании со старой украинской авиацией