В России заявили о ночной атаке беспилотников на Московскую и Ленинградскую области. Также взрывы звучали в приграничном Белгороде. Об этом сообщили пропагандистские ресурсы, подконтрольные Кремлю.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Оккупанты заявили, что один дрон был сбит под Москвой, а второй перехвачен под Санкт-Петербургом.

Пропагандисты написали, что беспилотник якобы пытался атаковать нефтяной терминал в Питере и нес на себе около 3 кг взрывчатки. 

Обломки были обнаружены на территории АО "Петербургский нефтеналивной терминал". Враг пишет о БпЛА самолетного типа с размахом крыльев в 6 м и поршневым двигателем. 

Под утро в Белгороде работала российская противовоздушная оборона (на видео), представитель Москвы в регионе заявил о ракетной тревоге. 

  • 1 января в ГУР сообщили, что в российском Белгороде был ликвидирован офицер следственного комитета России в результате ударов по российским военным объектам 30 декабря 2023 года.
  • 5 января в ГУР сообщили, что провели рейд в Грайворонском районе Белгородской области, когда высшее военное руководство армии захватчиков запланировало проверку из-за якобы жалоб личного состава на плохие условия службы. Позднее начальник разведки Буданов сообщил, что в результате рейда тяжелое ранение получил "достаточно знаковый" человек среди российских оккупантов.
  • В ночь на 16 января в Белгородской и Воронежской областях России раздавались взрывы, местные власти сообщили о дроновой атаке.

Читайте также: Кулеба об ударах по России: Полезно показывать россиянам, что реальность отличается от ТВ