На фронт отправлено более 270 ударных дронов украинского производства Vampire по государственной программе "Армия дронов". Об этом сообщил вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Эти беспилотники могут нести до 15 кг полезной нагрузки, отметил он.

Силы обороны будут применять дроны для уничтожения бронированных автомобилей и танков, а также оборонных сооружений, фортификационных укреплений и складов боеприпасов, написал Федоров.

По его словам, каждый беспилотник оборудован тепловизором, поэтому может эффективно работать ночью.

"Взрывные результаты работы этих "птичек" в скором времени увидите в отчетах ударных рот БПЛА", – сообщил Федоров.

  • В Минобороны сообщали, что ведомство взяло на вооружение 28 моделей беспилотников украинского производства, в ВСУ были поставлены "тысячи единиц" в рамках закупок ведомства. Из соображений безопасности неизвестно, какие БПЛА и в каких объемах поставляются.
  • 26 июля Федоров сообщил, что на фронт отправляются 1700 беспилотников, приобретенных в рамках государственной программы "Армия дронов".
  • 31 июля заместитель министра обороны Маляр сообщила, что Министерство обороны полностью выполнило заказ Генерального штаба по дронам военного назначения. Впоследствии она уточнила, что дроны гражданского назначения в войска передают волонтеры и поставляют другие государственные гражданские ведомства.

Смотрите также: FPV-дрон-камикадзе официально взят на вооружение в ВСУ – фото от Резникова