Ракетоносцы Ту-95МС под покрышками: появились новые спутниковые фото базы РФ в Энгельсе
Ту-95МС в полете (скриншот)

Появились новые спутниковые снимки с авиабазы в Энгельсе под Саратовом, где видно два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС с уложенными на них сверху автомобильными покрышками. Фото компании Maxar Technologies показал сайт канала CNN.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Вероятно, таким способом российские оккупанты хотят в какой-то степени защитить военные самолеты от украинских дронов-камикадзе или тех, что делают сбросы боеприпасов, как это было в недавней атаке на аэродром в Пскове.

Анонимный военный представитель НАТО заявил, что Альянсу известно об этих покрышках, но, говорит он, "мы не знаем, будет ли это иметь какой-либо эффект".

Также, пишет CNN, черные покрышки на белых фюзеляжах якобы помогут снизить заметность самолета ночью.

Представитель производителя дронов (в том числе для ВСУ) One Way Aerospace Франсиско Серра-Мартинс полагает, что такой шаг россиян "может уменьшить тепловую сигнатуру незащищенных средств стратегической авиации, размещенных на перронах аэродрома, но они все равно будут видны под инфракрасными камерами".

Сегодня под утро, 6 сентября, Ту-95МС из-под Саратова нанесли ракетный удар по Киеву, но в который раз безуспешно: в столице мощная эшелонированная ПВО.