UA

Ситуация на Донбассе. Обновления от военных по Лисичанску, дороге жизни в Бахмут, Авдеевке

29.06.2022, 07:59
Ситуация на Донбассе. Обновления от военных по Лисичанску, дороге жизни в Бахмут, Авдеевке - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба 93 бригады ВСУ

Российские оккупанты основные усилия на Донецком направлении фронта бросают на попытку окружения Сил обороны в Лисичанске, городе-спутнике Северодонецка. Об этом сообщил в утренней сводке Генштаб.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Захватчики продолжают наступать в направлении Волчеяровки и Верхнекаменки, а на Бахмутском направлении – на Медную Руду и Клиново.

"Имеют частичный успех, закрепляются в северной части Клиново и вблизи трассы Е-40 в районе Углегорской ТЭС", – сообщили в штабе и уточнили, что для сохранения темпа наступления враг усилил там группировку батальонной тактической группой.

Ориентировочная ситуация от deepstatemap:

Нажмите на карте выше, чтобы увеличить ее

Как пишет глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, ситуация в Лисичанске "напоминает то, что происходило в Северодонецке чуть больше месяца назад, в начале штурма города, когда начинает гореть дом за домом".

"Оккупанты не останавливаются ни перед чем. Однажды в Северодонецке, когда они не могли в течение долгого периода продвинуться дальше, выпустили по одному из перекрестков около 200 снарядов, превратив в пепел несколько домов", – написал он.

Читайте также: Гайдай: Лисичанск уже почти не узнать. Оккупанты бросили все силы на захват города

По данным Гайдая, обстреляны Золотаревка, Волчеяровка и сам Лисичанск, а 28 июня враг атаковал в сторону Спорного, что на самой админгранице Луганской и Донецкой областей (вблизи Верхнекаменки), "но вынужден был отойти".

Генштаб добавил, что на Новопавловское направление россияне переместили две батальонных тактических группы с Авдеевского и Бахмутского направлений.

А на Авдеевском и Кураховском направлениях враг активных действий не вел, резюмировали в штабе.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости