Выборы в Одессе. Самые высокие рейтинги – у Труханова и его партии: опрос КМИС

14.09.2020, 14:26
Выборы в Одессе. Самые высокие рейтинги – у Труханова и его партии: опрос КМИС - Фото
Геннадий Труханов (Фото: omr.gov.ua)

По данным опроса, нынешний мэр Одессы имеет все шансы победить в первом туре

46,6% опрошенных респондентов в Одессе готовы поддержать нынешнего мэра Геннадия Труханова на местных выборах в октябре, 34% поддерживают партию Доверяй делам. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Если бы выборы мэра города проходили в начале сентября, то Труханов мог бы победить в первом туре: среди определившихся с кандидатом его рейтинг составляет 61%.

На втором месте идет депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович (8%), далее — нардеп от Слуги народа Олег Филимонов (5,5%). 

Читайте также: Стерненко: Дело против меня будут слушать в Одессе, где на суды влияет Труханов

Большая часть опрошенных (47%) считает, что местные партии более эффективны, чем всеукраинские. Обратной точки зрения придерживаются 30% одесситов. 

На выборах в Одесский городской совет наибольшая поддержка среди тех, кто определился у партии Доверяй делам — 46,6%, ее антирейтинг составляет 4,3%. За ОПЗЖ готовы проголосовать 17% избирателей (антирейтинг — 7,4%). Далее идут СН — 9,1% поддержки (11,8%) и Европейская солидарность — 5,6% (33,3%). 

Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. 

Результаты выборов в Областной совет области несильно отличаются от городских. Партия Доверяй делам имеет 47,4% поддержки среди определившихся. За ОПЗЖ готовы проголосовать 20% респондентов, за СН — 10%, Партию Шария — 5,9%, за ЕС — 5,6%. 

По данным исследования, к Труханову позитивно относятся 61% горожан. Отрицательно — 15,5%. 

Далее по этому показателю идут глава Интернет партии Дмитрий Голубов (33,2% против 14,3%), бывший председатель Одесского облсовета времен Януковича Николай Скорик (30,7% против 18,1%), Вадим Рабинович (32,5% против 23,7%). 

Опрос проводился с 27 августа по 8 сентября среди 1200 жителей Одессы возрастом от 18 лет и старше. Погрешность не более 2,9% для показателей, близких к 50%, не более 1,3% для показателей, близких к 5%.
  • Ранее почти одесситов, по данным исследования центра Разумкова за июнь, заявили, что поддержали бы действующего мэра Труханова на выборах. 
  • Согласно опросу группы Рейтинг, больше всего киевлян готовы проголосовать за партию мэра УДАР. На втором месте - Европейская солидарность, за ней - Слуга народа. 

 

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам