UA
04.02.2021, 06:29

В Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видео

В Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видеоВ Запорожье произошел пожар в инфекционной больнице: есть погибшие – фото, видео

В Запорожье случился пожар в областной инфекционной больнице на бульваре Гвардейском, погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-центр облуправления Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, сообщение о пожаре поступило в 23:25 3 февраля. Горел первый этаж нового корпуса. По предварительным данным, возгорание началось в реанимационном отделении.

В зоне опасности находились 12 человек, пишут спасатели. Пожар ликвидировали в 00:19, найдены тела четырех погибших (один медик), восемь человек спасены и доставлены в другие больницы.

Глава облгосадминистрации Александр Старух уточнил Укринформу, что погибшим медиком была женщина 1994 года рождения. Он также сказал, что на первом этаже лежали пациенты на искусственной вентиляции легких, их выносили из огня на руках.

Сообщается, что на территории больницы организовали отдельный пост дезинфекции – там обрабатывают личный состав.

Старух возглавлял работу по ликвидации последствий пожара, пишет ГСЧС. На место также приезжали сотрудники прокуратуры, полиции и СБУ. Начато расследование, причина пожара устанавливается.

Вчера в Запорожской области было еще одно ЧП. Из-за аварии на Запорожской ТЭС в городах Энергодар, Днепрорудное и ближайших населенных пунктах пропало энергообеспечение и водоснабжение.

ДОПОЛНЕНО В 08:50. Глава Минздрава Максим Степанов написал, что кроме четырех погибших, было двое пострадавших и семеро эвакуированных. Сейчас рядом с ними – врачи и близкие.

Министр срочно вылетает в Запорожье.

ДОПОЛНЕНО В 09:34. Генпрокурор Ирина Венедиктова написала в Facebook, что погибшие пациенты были женщинами 91, 76 и 64 лет. Все они были на аппаратах искусственной вентиляции легких. Предварительная причина гибели – отравление угарным газом. Погибшая 26-летняя медработница была анестезиологом.

Открыто уголовное дело по статье о нарушении правил противопожарной безопасности, которое повлекло гибель людей (ч. 2 ст. 270). Допрошено пять человек.

На трагедию отреагировал и президент Владимир Зеленский.

"Самое страшное, что эта трагедия произошла в больнице, в месте, где людям дарят здоровье. Теперь же трое пациентов и молодая врач там погибли. Есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования. Государство будет исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем", – цитирует главу государства пресс-служба Офисе президента.

Фото, видео – ГУ ГСЧС в Запорожской области

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное