UA

Большинство украинцев относятся к политикам либо плохо, либо никак - соцопрос

14.04.2020, 19:37
Большинство украинцев относятся к политикам либо плохо, либо никак - соцопрос - Фото
Фото: Денис Шмыгаль и Владимир Зеленский (пресс-служба ОП)

У большей части жителей Украины плохое или нейтральное отношение к ключевым представителям власти. Об этом свидетельствуют результаты апрельского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нейтральную позицию в вопросе народных симпатий заняла примерно половина украинцев: лидером нейтрального отношения стал премьер-министр Денис Шмыгаль (60%), второе место поделили почти поровну министр МВД Арсен Аваков (54%), глава Офиса президента Андрей Ермак (51%) и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков (49%), замыкает рейтинг президент Владимир Зеленский с 31% среди опрошенных.

скрин КМИС

Первые места по количеству народных предпочтений заняли президент Зеленский - о своих симпатиях к нему сообщили 44% респондентов и глава Рады Разумков - 29%. Остальные из заявленных политиков набрали не более 14% симпатий каждый.

Лидером негативного отношения стал Андрей Ермак - его антирейтинг составил 42%. К остальным представителям власти, представленным в опросе, негативное отношение наблюдается у 23-32% населения.

В сравнении с аналогичным соцопросом, проведенным в марте, украинцы стали более нейтральны в своих взглядах на известных украинских политиков.

Опрос проводился с 7 по 11 апреля посредством телефонных интервью на основе случайной выборки, репрезентативной для жителей Украины старше 18 лет.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 27 февраля 2020 года по результатам опроса КМИС наблюдалось резкое ухудшение отношения украинцев к Зеленскому.
  • 2 апреля КМИС сообщил, что к Зеленскому относятся положительно 46% населения Украины.
  • 14 апреля был проведен соцопрос, по результатам которого более 38% украинцев готовы поддержать Слугу народа на выборах.

Читайте также: Рейтинги Евросолидарности и Слуги народа в Киеве почти сравнялись

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости