UA

Еще две области официально попали в красную зону распространения коронавируса

22.03.2021, 18:59
Еще две области официально попали в красную зону распространения коронавируса - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

С 24 марта в Киевской и Сумской областях будет введен красный уровень эпидемиологической опасности распространения COVID-19. Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По результатам заседания комиссия решила установить с 00:00 24 марта красный уровень эпидопасности на территории Киевской и Сумской областей. Также решено применить на территории указанных областей ограничительные меры, предусмотренные для красного уровня.

В красной зоне запрещена работа общественного городского транспорта, проведение массовых мероприятий, посещение учреждений образований, работа ТРЦ, прием посетителей в заведениях общепита, работа непродовольственных рынков общепита, хостелов, спортзалов.

Также запрещена работа субъектов хоздеятельности, которые занимаются торговым и бытовым обслуживанием населения. Могут работать субъекты, которые на 60% торговых площадей продают товары питания, горючее, лекарственные средства и изделия медназначения, средства гигиены и бытовую химию, средства связи, печатные СМИ, ветеринарные препараты, корма, семена, средства защиты растений.

Вместе с тем сегодня в Мининфраструктуры сообщили, что решения по ограничениям регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автотранспортом и ж/д в красных зонах эпидемиологической опасности теперь самостоятельно будут принимать региональные комиссии. В Киеве решили не запрещать работу общественного транспорта, в Николаеве введут спецпропуска. 

  • Сегодня Минздрав сообщал, что с 21 марта к Киеву, Закарпатской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской и Черновицкой областям в красной зоне эпидемиологической опасности присоединилась Сумская область.
  • С 21 марта в Киевской области вступил в силу усиленный локдаун, хотя область находилась в оранжевой зоне. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости