Коронавирус. Назначен день эвакуации украинцев из Китая

Коронавирус. Назначен день эвакуации украинцев из Китая - Фото
Зоряна Скалецкая (Фото: пресс-служба Кабмина)
14.02.2020, 06:36

По словам министра Зоряны Скалецкой, украинцы будут находится в изоляции минимум 14 дней

Эвакуация украинцев из Китая из-за вспышки COVID-19 начнется 18 февраля, в Украину самолет прилетит 19 февраля только со здоровыми людьми. Об этом в эфире программы Право на владу на телеканале 1+1 заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"В Украину приедут только те граждане, у которых нет симптомов, которые являются здоровыми. Сначала проверит китайская власть, и только тогда позволит их выпустить. Затем также украинская бригада врачей, которая будет на борту, также их проверит", - отметила Скалецкая.

По ее словам, медики будут сопровождать их постоянно, как на борту, так и потом останутся с ними в изоляции. "Изоляция - это как минимум 14 дней", - уточнила Скалецкая.

Она подчеркнула, что если у кого-то из пассажиров уже в самолете проявятся признаки болезни, то его сразу отвезут в больницу.

Скалецкая не сообщила, где именно будет место изоляции, но уточнила, что сейчас рассматривают четыре варианта, согласовывают детали и условия.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. По состоянию на 12 февраля было 45 182 зараженных, 1115 погибших, 4820 выздоровевших.
  • 11 февраля сообщалось, что официальным названием нового коронавируса из Китая стало COVID19 (Corona Virus Disease)
  • 13 февраля сообщалось, что за последние сутки число зараженных новым штаммом коронавируса выросло с 45 182 случаев до 60 329. По состоянию на утро во всем мире умерли 1369, выздоровели 6017.

Читайте также: "Все становится хуже и хуже". Украинцы в Ухане записали видео

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...