UA

СБУ разоблачила террористическую группу неонацистов. Их главаря зовут "Гитлер" – фото

06.01.2021, 17:37
СБУ разоблачила террористическую группу неонацистов. Их главаря зовут
Фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности прекратила деятельность неонацистской террористической группы последователей австралийца Брентона Тарранта. Об этом сообщает пресс-служба. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Отмечается, что глава группы по прозвищу "Гитлер" занимался распространением так называемого "манифеста" Тарранта, где опубликованы призывы и инструкции по совершению терактов на расовой и религиозной почве. Помимо этого, правоохранители получили доказательства его причастности к преступной деятельности.

СПРАВКА. Брентон Таррант, убивший 51 человека в мечетях новозеландского города Крайстчерч в 2019 году, за несколько минут до совершения преступления разослал свой 74 страничный манифест под названием "The Great Replacement" представителям властей и СМИ. По данным СБУ, в тексте Таррант пропагандирует этнический и культурный геноцид, призывает к терактам и массовым убийствам. 

Сейчас мужчину подозревают в преступлениях по ст. 27 (виды соучастников) и ч. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта) Уголовного кодекса Украины. 

Активное участие в деятельности этой группы принимали несколько человек из неонацистской среды, говорят в СБУ. Одним из главарей которых был гражданин РФ, которого ранее задержали в Киеве.

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости