Сюр. Нардеп-антивакцинатор из Слуги народа назвал "выдумкой" болезнь COVID-19

14.12.2020, 07:10
Сюр. Нардеп-антивакцинатор из Слуги народа назвал
Юрий Камельчук (скрин из видео Черноморской ТРК)

Народный депутат от Слуги народа Юрий Камельчук заявил в эфире канала Наш, что коронавирусная болезнь COVID-19 – "выдумка", как и любая вакцина против какой-либо болезни.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Абсолютно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19", – прозвучала такая дезинформация.

По словам 40-летнего нардепа, "мы сейчас слышим об эффективности вакцин в 70%, в 50%, некоторые считают нормальным 30%. Если у нее такая эффективность, то возникает вопрос, что же она лечит и не вредит ли".

Читайте также: В Германии один из лидеров движения против карантина попал в реанимацию с COVID-19

Применительно к COVID-19 ни один медик/ученый не считает эффективность вакцины 30% "нормальной".

СПРАВКА. В мире существует неоспоримый научный консенсус о том, что вакцинация – очень безопасный и эффективный способ борьбы с инфекционными заболеваниями и их уничтожения. Ограничения ее эффективности, однако, существуют. "Абсолютно безопасных" вакцин нет, как и любых других препаратов; речь идет о том, что ожидаемая польза применения гораздо выше рисков. В таком случае говорят о "безопасной вакцине".

Вакцины от разных болезней могут иметь разный нижний уровень протективной эффективности, что зависит от срочности ситуации, особенностей патогена, уровня технологий разработки и другого. В частности, Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще до фазы III испытаний препаратов против ковида заявило, что будет рассматривать вакцины, чья эффективность >50%. К счастью, заявленная эффективность первых препаратов гораздо выше.

Камельчук (бывший Кривокобылко) окончил факультет журналистики Львовского нацуниверситета им. Франко. На своем сайте называет себя коучем по развитию и НЛП-практиком. Ратует за пенсии гражданам Украины в ОРДЛО и восстановления подачи воды в захваченный Крым.

Читайте также: Глава Pfizer: Политика подрубила уверенность людей в вакцинах, а нужно слушать науку

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю