Сюр. В Раду внесли законопроект о "дематюкации" украинского языка

03.07.2019, 08:46
Сюр. В Раду внесли законопроект о
Ольга Богомолец (фото - LIGA.net)

В Верховную Раду внесли на рассмотрение законопроект, который, по задумке автора, должен очистить украинский язык от сквернословия. Документ под номером 10414 подала народный депутат Ольга Богомолец.

Текст озаглавлен как "Проект закона о противодействии сквернословию (о дематюкации языка) (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дематюкации языка)".

Пояснительной записки пока нет. Богомолец, бывшая кандидат в президенты, у себя в Facebook ранее объяснила причину, по которой подает законопроект.

Подан он вчера, 2 июля. Рассматривать его будет в первую очередь комитет по вопросам свободы слова и информационной политики.

В конце февраля 2019 года мэр Харькова Геннадий Кернес в сессионном зале обматерил экс-депутата Дмитрия Маринина, который выступил против повышения тарифов на проезд в городском транспорте.

До этого, в начале года, перед голосованием по закону о переходе церковных общин спикер Рады Андрей Парубий в словесной перепалке назвал препятствовавшего работе парламента нардепа Вадима Новинского "нечистью" и попросил "отойти от него".

Читайте также: Верховный суд позволил не принимать заявления с матом

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?