"Вирус паники". Как уберечь психику во время эпидемии: рекомендации МОЗ

"Вирус паники". Как уберечь психику во время эпидемии: рекомендации МОЗ - Фото
Коронавирус, карантин (фото - pixabay)
25.03.2020, 16:29

Минздрав дал советы, как бороться с "вирусом паники" на фоне эпидемии коронавируса и сохранить ментальное здоровье во время карантина

Министерство здравохранения описало несколько проблем с психологическим состоянием, которые могут возникать во время эпидемии коронавируса и карантина, а также рассказало, как их преодолевать.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Проблема 1: страх общения, замкнутость. Выход – кооперироваться с людьми в небольшие группы и проводить с ними время онлайн. Например, обсуждать книги, фильмы, настольные игры.

Проблема 2: депрессия из-за низкой активности на карантине. Выход – заниматься спортом дома, найти новое хобби, заняться самосовершенствованием.

Смотрите также: Коронавирус. Испания обогнала Китай по числу смертей от COVID-19

Проблема 3: постоянный поиск в Интернете симптомов и проецирование их на себя. Выход – интересоваться информацией лишь у специалистов, изучить статистику и реально оценивать свои риски. Также важно не заниматься самолечением, соблюдать гигиену рук и самоизолироваться.

Проблема 4: постоянное полонение запасов еды. В МОЗ заверяют, что товарного дефицита не будет, разговоры о нем в ведомстве называют спекуляцией сознанием людей. Минздрав отмечает, что важно критически относится к информации из СМИ.

Читайте также: "В обе стороны". Шмыгаль намерен полностью закрыть границы из-за коронавируса

%MCEPASTEBIN%

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...