UA

Афганистан. Талибы убили в Панджшере пресс-секретаря сил сопротивления

05.09.2021, 23:22
Афганистан. Талибы убили в Панджшере пресс-секретаря сил сопротивления - Фото
Fahim Dashti (Фото из Twitter Khaama Press)

В Афганистане в боях с Талибаном в Панджшерской долине погиб пресс-секретарь Фронта национального сопротивления Фахим Дашти. Об этом сообщает агентство The Khaama Press.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Фахим Дашти, член Фронта национального сопротивления, был убит в ходе столкновений в Панджшире", – сказано в сообщении.

В агентстве утверждают, что гибель Дашти подтвердил Нур Рахман Ахлаки, член партии Джамиат-и-Ислами, в которую входил и пресс-секретарь Фронта нацсопротивления.

Афганистан. Талибы убили в Панджшере пресс-секретаря сил сопротивления

Бывший телеведущий Tolo News Муслим Ширзад, ссылаясь на "авторитетные источники" Aamaj News, также подтвердил гибель Дашти.

"Его гордость была такой же высокой и возвышающейся, как горы Панджшера, каждое утро я отправлял за ним машину, он несколько раз говорил водителю, что у него не может быть роскошной машины, потому что хотел ехать по-простому. Он не ценил материальных вещей и никогда за ними не гнался", – написал Ширзад.

Сам Дашти примерно за час до сообщения о его гибели публиковал пост в Twitter.

Афганистан. Талибы убили в Панджшере пресс-секретаря сил сопротивления
  • В феврале 2020 года в Дохе талибы заключили договоренность с США о выводе иностранных войск из Афганистана. В ноябре США начали поэтапный вывод войск из Афганистана, который должен был завершиться к концу августа. После этого Талибан начал активное наступление на правительственные войска и к августу захватил почти всю страну.
  • 15 августа 2021 года талибы без боя, по договоренности с властями, взяли Кабул и провозгласили, что "война окончена".
  • 16 августа Ахмад Масуд, сын легендарного военного командира Ахмад Шаха Масуда, призвал соотечественников присоединиться к нему в сопротивлении Талибану в Панджшере. Тем временем талибы заявили, что работают над формированием правительства.
  • 1 сентября стало известно, что в трех провинциях Афганистана идут бои между талибами и сопротивлением. Силы Масуда заявили, что убили 350 талибов, а боевики сказали, что заняли 11 КПП. Также в боях якобы погибли 34 бойца сопротивления.
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости