UA

Бои в Панджшере: Силы Масуда "убили 350 талибов", боевики говорят: заняли 11 КПП

02.09.2021, 13:20
Бои в Панджшере: Силы Масуда
Боевики Талибана (фото - ЕРА)

В Панджшерской долине в Афганистане продолжаются бои между Талибаном и Фронтом национального сопротивления Афганистана. Об этом сообщил в Twitter высокопоставленный чиновник талибов Мухаммад Джалал. Сопротивление также в Twitter заявило о больших потерях талибов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джалал утверждает, что талибы захватили более дюжины постов. Журналисты Al Jazeera не смогли подтвердить эту информацию. Представитель талибов сообщил российскому пропагандистском агентству РИА, что речь идет об 11 захваченных КПП, также в боях якобы погибли 34 бойца сопротивления.

В свою очередь Фронт сопротивления заявил, что за прошедшие четыре дня талибы потеряли 350 человек убитыми, 287 ранеными и 35 захваченными в плен. Эта информация также не подтверждена другими источниками.

Талибы назвали требования сопротивления "иррациональными", сообщает Al Jazeera. По их словам, сопротивление просило сохранить оружие, а его лидер Ахмад Масуд потребовал 30% представительства в новом правительстве страны. Якобы из-за этих требований не удалось найти мирное решение, утверждают в Талибане.

Бывший телеведущий Tolo News Муслим Ширзад опубликовал фото, на котором якобы изображен один из въездов в Панджшер:

Бои в Панджшере: Силы Масуда "убили 350 талибов", боевики говорят: заняли 11 КПП

Бои в Панджшере: Силы Масуда "убили 350 талибов", боевики говорят: заняли 11 КПП
  • В феврале 2020 года в Дохе талибы заключили договоренность с США о выводе иностранных войск из Афганистана. В ноябре США начали поэтапный вывод войск из Афганистана, который должен завершиться к концу августа. После этого Талибан начал активное наступление на правительственные войска и к августу захватил почти всю страну.
  • 15 августа 2021 года талибы без боя, по договоренности с властями, взяли Кабул и провозгласили, что "война окончена".
  • 16 августа Ахмад Масуд, сын легендарного военного командира Ахмад Шаха Масуда, призвал соотечественников присоединиться к нему в сопротивлении Талибану в Панджшере.
  • Вчера, 1 сентября, стало известно, что в трех провинциях Афганистана идут бои между талибами и сопротивлением.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости