UA

Аварию поездов в ФРГ мог вызвать диспетчер, игравший на смартфоне

12.04.2016, 23:28
Аварию поездов в ФРГ мог вызвать диспетчер, игравший на смартфоне - Фото
Столкновение поездов в Бад-Айблинге (фото - ЕРА)

Причиной лобового столкновения пассажирских поездов в немецкой земле Бавария, произошедшего в начале февраля 2016 года, была ошибка диспетчера. Перед катастрофой он долгое время играл в игры на смартфоне, заявили в прокуратуре Траунштайна, сообщает Немецкая волна

Предположительно, 39-летний диспетчер был отвлечен игрой и вначале дал машинистам неверные команды. Затем, когда поезда уже взяли курс друг навстречу другу, он нажал не на те кнопки, и ни один из машинистов не получил его сигналов.

Обвиняемый признает, что играл в игры на телефоне, однако отрицает, что его это отвлекло. Прокуратура предъявила диспетчеру обвинение в непредумышленном убийстве, непредумышленном нанесении увечий, опасном вмешательстве в работу железной дороги и грубом нарушении должностных обязанностей.

9 февраля возле города Бад Айблинг на юге Германии произошло лобовое столкновение двух поездов. Погибли 11 человек, еще около 90 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости