UA

"Народный" Bayraktar для ВСУ уже в Литве. В Польше тоже собирают на дрон

04.07.2022, 16:23
БПЛА Bayraktar (Фото: EPA)

Ударный дрон Bayraktar TB2, на который литовский народ собрал около 6 млн евро, уже находится в этой стране и вскоре будет передан Вооруженным Силам Украины. Об этом сообщил в Twittеr министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он уточнил, что БПЛА, который назвали "Vanagas", прибыл в Литву "со всеми купленными боеприпасами". 6 июля на авиабазе "Шяуляй" будет его краткая презентация.

Из собранных литовцами денег на сумму в 1,5 млн евро закупили боеприпасы (сам дрон подарила компания-производитель), еще 4,4 млн евро также пойдут на поддержку Украины.

Тем временем в Польше по инициативе местного журналиста Славомира Сераковского также "краудфандят" на Bayraktar для ВСУ.

"Литовцы собрали мгновенно... Теперь наша очередь. Помните Бучу, Ирпень, Мариуполь? Примите участие в этой борьбе. Давайте приобретем польский "байрактар". Нужна большая сумма, но сбор средств проходит отлично. Если мы соберем меньше, все перечислим для ВСУ через Нацбанк Украины. Так же поступим с разницей средств, если соберем больше", – пишет он.

За несколько дней польский народ собрал свыше 5,3 млн злотых, что эквивалентно примерно $1,2 млн.

Читайте также: "Ничего нет у нас, мы лохи". Оккупанты жалуются, что у России нет Bayraktar: аудиоперехват 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости