UA

Если Россия ударит по Украине ядерным оружием, ответ НАТО должен быть сокрушительным – Рау

28.09.2022, 09:15
Если Россия ударит по Украине ядерным оружием, ответ НАТО должен быть сокрушительным – Рау - Фото
Збигнев Рау (скриншот)

Если Россия применит ядерное оружие против Украины, Североатлантический альянс не должен бить по ней в ответ таким же оружием массового поражения, однако ответ НАТО из "обычных" вооружений "должен быть сокрушительным" для армии страны-оккупанта. Об этом министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил в программе Meet the Press американского канала NBC.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как выразился польский дипломат, российский диктатор Владимир Путин угрожает применить тактическое ядерное оружие на территории Украины, а не нападать на НАТО с применением такого типа оружия, "а это значит, что НАТО должно ответить конвенциональным образом".

Но такой ответ, добавил Рау, "должен быть сокрушительным". "И я думаю, что НАТО посылает России четкий сигнал по этому поводу", – сказал глава польской дипломатии.

Читайте также: Ядерное оружие России. США и союзники усилили разведку после угроз Путина — Politico

По словам дипломата, Путин "явно проигрывает войну в Украине, и его реакция [на это] – инициировать мобилизацию. Но мобилизация, похоже, не поможет ему выиграть, потому что до сих пор мы видели, как ВСУ нанесли поражение российским профессиональным военным. Крайне маловероятно, что те, кого сейчас мобилизуют, кто плохо обучен и слабо экипирован, изменят течение войны".

Глава польского МИД указал, если мобилизация приведет к какому-то прорыву, то это будет прорыв в российском общественном мнении: "Пока война очень популярна у большинства жителей России, до 80% поддержки. Теперь каждая российская семья должна будет занять свою позицию в отношении войны, зная, что их родня может быть отправлена туда и погибнуть".

Он уточнил, что Путин, конечно, потеряет из-за этого поддержку своего народа, но "это будет долгий процесс", итог которого, однако, "предопределен".

Читайте также: Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием. Три важных фактора

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости