UA

"Это реалистично". Британия верит в способность ВСУ полностью выбить оккупантов из Украины

30.06.2022, 12:18
Лиз Трасс (фото - ЕРА)

Великобритания считает, что силы обороны Украины способны полностью деоккупировать захваченную российскими войсками территорию страны. Британский министр иностранных дел Лиз Трасс в интервью BBC Radio назвала такой прогноз "реалистичным".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава Форин-офиса напомнила слушателям радио в Великобритании, что "вся территория Украины, которая была захвачена Россией, незаконно оккупирована, и, в конечном счете, россиян нужно вытеснить со всей этой территории".

На уточняющий вопрос, считает ли официальный Лондон, что армию РФ можно выгнать со всей Украины в обозримые сроки, она ответила: "Это реалистично. Именно поэтому мы поставляем [Украине] дополнительную помощь смертоносными вооружениями".

Читайте также: В Германии собрали подписи "за мир" – и капитуляцию Украины. Мельник им коротко ответил

Премьер Великобритании Борис Джонсон созвонился сегодня утром с президентом Владимиром Зеленским. После этого он сообщил в Twitter, что "мы продолжаем твердо стоять за президента Зеленского и украинский народ, чтобы гарантировать поражение Путина".

В конце июня CNN опубликовал материал, в котором сообщалось о якобы сомнениях среди чиновников Белого дома в способности Украины вернуть все оккупированные территории. На Банковой на него оперативно отреагировали.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости