Франциск лишил сана двух епископов в Чили за сексуальное насилие

Франциск лишил сана двух епископов в Чили за сексуальное насилие - Фото
Папа римский Франциск (фото - Getty Images)
13.10.2018, 23:45

При этом в Ватикане отметили, что доказательства преступлений были настолько ошеломляющими, что в каноническом судебном процессе не было нужды

Папа римский Франциск лишил духовного сана двух чилийских епископов, которых обвиняют в сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним. Об этом сообщает АР.

Чтобы продемонстрировать прозрачность в своем отношении к сексуальному насилию в церкви, Франциск публично объяснил это решение.

В заявлении говорится, что архиепископ Франсиско Хосе Кокс Хуниус и епископ Марко Антонио Орденаес Фернандес отстранены от служения за сексуальные злоупотребления, связанные с несовершеннолетними. При этом в Ватикане отметили, что доказательства преступлений были настолько ошеломляющими, что в каноническом судебном процессе не было нужды, и решение Франциска не может быть обжаловано.

На фоне одновременных скандалов с сексуальным надругательством членов духовенства над несовершеннолетними в нескольких странах, Папа римский Франциск 20 августа написал беспрецедентное письмо католикам с призывом искоренить "культуру смерти".

Франциск пообещал, что никакого препятствования расследованию этих дел со стороны Ватикана не будет, и "многочисленных" подозреваемых не станут выгораживать.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...