UA

Глава Уханьского института: Уровень науки не позволяет создать такой коронавирус

21.04.2020, 06:59
Глава Уханьского института: Уровень науки не позволяет создать такой коронавирус - Фото
Фото: whiov.cas.cn

При нынешнем уровне развития науки человек не способен создать вирус, подобный SARS-CoV-2: этот патоген развился в природе естественным путем. Об этом заявил в комментарии каналу CTGN директор Уханьского института вирусологии Юань Чжимин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ученый подчеркнул: нет никаких доказательств, что коронавирус, который вызвал пандемию среди людей, имеет синтетические признаки.

"Более того, некоторые ученые считают, что для синтеза такого вируса необходимы необычайный интеллект и громадная работа. Я не думаю, что сейчас люди способны синтезировать подобный вирус", - заверил он.

Слухи о том, что вирус – это утечка из WIV, его глава назвал как вполне понятными ассоциациями у людей из-за наличия в первоначальном очаге вспышки института вирусологии, так и специальным политизированием ситуации со стороны некоторых американских игроков (вроде сенатора Тома Коттона) и СМИ.

По словам Юаня, SARS-CoV-2 "не мог вырваться" из их лаборатории: "Я могу с уверенностью сказать, что ни один из наших сотрудников, отставных или любых других наших работников не был инфицирован".

Читайте также: Китай внезапно уточнил число коронавирусных смертей в Ухане: умерло вдвое больше 

Глава WIV также подчеркнул: его коллега из Галвестонской национальной лаборатории в США (также уровень биозащиты "4") заявил, что Уханьская лаборатория по уровню соблюдения норм безопасности ничем не хуже американских и европейских.

Читайте также: Кабмин намерен продлить карантин, но смягчить его уже на этой неделе – Шмыгаль

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости