Интерпол опасается мести со стороны брата парижского террориста

11.04.2016, 10:27
Интерпол опасается мести со стороны брата парижского террориста - Фото
Юнесу Абауду (справа) было 13, когда он присоединился к ИГ в Сирии (фото - parismatch.com)

Интерпол опасается возможной мести со стороны Юнеса Абауда, младшего брата предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, пишет Paris Match.

Сообщается, что Юнес Абауд прибыл в Сирию из Бельгии в тринадцатилетнем возрасте, став самым молодым боевиком террористической организации Исламское государство. Террористы часто публиковали в интернете фотографию, на которой он улыбался и держал в руках автомат Калашникова.

По данным издания, Абауд покинул Сирию и направляется в Европу для совершения новых террористических атак, чтобы отомстить за брата. 18 февраля подросток написал сестре из Сирии, что "прибудет через 10 часов". На данный момент Интерполу неизвестно местонахождение исламиста.

Абдельхамид Абауд был убит в ходе штурма явочной квартиры террористов в Сен-Дени, который был произведен после терактов в Париже. Террорист сыграл решающую роль в террористических атаках в столице Франции.

13 ноября 2015 года в Париже была совершена серию терактов, которые унесли жизни 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю