Иран угрожает выходом из ядерной сделки - СМИ

29.08.2018, 18:35
Иран угрожает выходом из ядерной сделки - СМИ - Фото
Али Хаменеи (фото - пресс-служба аятоллы)

Верховный лидер Ирана ожидает, что ядерное соглашение будет отвечать национальным интересам, иначе Тегеран выйдет из него

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что страна может выйти из многостороннего международного соглашения об иранской ядерной программе, если оно перестанет отвечать национальным интересам. Об этом сообщает Anadolu.

Аятолла на встрече с членами иранского правительства уточнил, что не возражает против продолжения переговоров с Европой. Однако отметил, что правительству страны не стоит полагаться на Европу в вопросах сохранения соглашения или экономики.

"Ядерная сделка - это не цель, а средство. Если она не будет отвечать национальным интересам Ирана, то Тегеран выйдет из нее", - подчеркнул Хаменеи.

Читайте также: Иран угрожает заблокировать экспорт нефти из Персидского залива

Он также отметил, что Тегеран не намерен вести переговоры с США ни на каком уровне.

В январе этого года Тегеран отказался пересматривать ядерное соглашение.

8 мая Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.

24 мая аятолла Али Хаменеи выдвинул требования, необходимые, чтобы Тегеран продолжал придерживаться ядерного соглашения. Иранские власти потребовали, чтобы страны ЕС до конца мая представили проект мер, компенсирующих выход США из ядерной сделки.

Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?