Ирландия назвала задержанного в РФ американца своим гражданином

Ирландия назвала задержанного в РФ американца своим гражданином - Фото
Пол Уилан (фото - семейный архив/CBC)
04.01.2019, 18:21

Ранее сообщалось, что Пол Уилан имеет гражданство США, Канады и Великобритании

Посольство Ирландии в России просит предоставить консулам доступ к американцу Полу Уилану, задержанному в Москве по обвинению в шпионаже. Дипломаты назвали его ирландским гражданином. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Посольство Ирландии в Москве попросило консульский доступ к ирландскому гражданину, задержанному в России", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирландии.

В ведомстве отметили, что о помощи их попросил сам Уилан.

Читайте также: Люди - не пешки. Лондон обратился к Москве из-за ареста "шпиона"

28 декабря ФСБ РФ задержала в Москве бывшего морского пехотинца США Пола Уилана, которого российские спецслужбы подозревают в шпионаже. Против него открыто уголовное дело. США потребовали от России немедленно освободить Уилана. Оттава назвала его гражданином Канады. Позже выяснилось, что он также имеет британский паспорт.

В американской и британской прессе высказывают предположение, что задержание Уилана может быть гибридным ответом Кремля на дело россиянки Марии Бутиной. Накануне она пошла на сделку с прокуратурой США и признала себя виновной в том, что как агент Кремля пыталась проникнуть в американские политические группы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...