Ким Чен Ын до конца года собирается приехать в Сеул

19.09.2018, 09:42
Ким Чен Ын до конца года собирается приехать в Сеул - Фото
Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын (фото — пресс-служба KOCIS)

Как выразился южнокорейский президент после двухдневных переговоров с лидером КНДР, свободная от ядерного оружия Корея "не так уж и далеко"

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын "неожиданно", как пишет Korea Times, анонсировал в ближайшее время визит в столицу Южной Кореи. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом южан Мун Чжэ Ином после второго дня межкорейского саммита в Пхеньяне.

"Я пообещал южнокорейскому президенту посетить Сеул еще в этом году", - сказал Ким.

Отметим, что многомиллионный Сеул и американская военная база в Южной Корее, а не материковая часть Америки, де-факто являются основными целями потенциального ракетно-артиллерийского удара КНДР по США и их союзникам.

В свою очередь, Мун заявил, что они с Кимом договорились "освободить Корейский полуостров от страхов войны".

"Мы пришли к согласию, что нужно убрать все источники конфликтных ситуаций с полуострова, и впервые договорились о конкретных шагах по денуклеаризации", - сказал президент Южной Кореи.

Ким поблагодарил коллегу за посредничество в организации июньского саммита КНДР-США в Сингапуре и выразил надежду на прогресс в ядерных переговорах с Вашингтоном.

Читайте также: "Очень круто": Трамп отреагировал на ядерную сделку между Кореями

27 апреля 2018 года Ким стал первым главой КНДР, который оказался на южной стороне полуострова с момента его политического разделения 65 лет назад.

18 сентября впервые за 11 лет президент Южной Кореи прибыл в КНДР, где сегодня была заключена сделка о денуклеаризации полуострова.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования