Ключевой свидетель против Трампа в "украинагейте" уходит из армии США

08.07.2020, 23:17
Ключевой свидетель против Трампа в
Александр Виндман (фото - ЕРА)

Адвокат подполковника Виндмана заявил, что его отставка стала результатом "кампании запугивания и мести" со стороны президента США

Ключевой свидетель на слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа подполковник армии США Александр Виндман написал в Twitter, что уходит в отставку. Его адвокат говорит, что причина — в давлении со стороны Трампа. Об этом сообщает The Washington Post.

"Сегодня я официально подал рапорт на увольнение из армии США, структуры, которую я люблю. Мы с семьей ждем начала следующей главы нашей жизни", - написал Виндман.

Виндман, который служил помощником по национальной безопасности в Белом доме до начала этого года и собирался стать полковником, вместо этого покинет военную службу, заявил его адвокат Дэвид Прессман.

"Посредством кампании запугивания и мести президент США попытался заставить Виндмана сделать выбор между соблюдением закона и одобрением со стороны президента, между его присягой и защитой карьеры... Патриотизм Виндмана стоил ему карьеры", - сказал адвокат.

Вместе с тем, как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона, министр обороны США Марк Эспер одобрил продвижение по службе Виндмана. Чиновник сказал, что в понедельник был утвержден список на повышение, в котором указано имя Виндмана.

  • В начале сентября 2019 г СМИ США написали, что Трамп хотел вынудить президента Зеленского помочь ему с гонкой-2020 посредством расследования против сына его вероятного соперника на выборах, экс-вице-президента Джо Байдена Хантера, который якобы связан с коррупцией в газовой компании из Украины. Некоторые чиновники увязали заморозку помощи Украине именно с этим
  • Виндман, который был свидетелем разговора Трампа с Зеленским, дал показания, заявив, что действия Трампа не имели ничего общего с нацбезопасностью США. 
  • Также Виндман сообщил, что в обнародованной Белым домом расшифровке разговора были исключены ключевые слова и фразы. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?